Ein Jubiläumsbericht von Maja Birrer

Die erste Überraschung am Morgen des 31. August wurde uns von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern­ beschert, vorab der kleine Stapler, beladen mit dem wunderschönen 100 Jahr-Gedenk-Geschenk und begleitet von der ganzen Birrer Holz Truppe. Lukas und ich waren sehr berührt und hatten beide «glänzende Augen».

Die Gäste treffen ein

Danach erschienen schon die ersten Gäste, welche angeschrieben und fotografiert wurden. Einige zielten direkt zur Kaffee-Quelle, die meisten Besucher begannen mit dem «Rundgang».

Genuss und Geselligleit in der festlichen Halle

Die von unseren Jungs «entstaubte und polierte» Zuschneidehalle beherbergte den gesamten Festanlass. Die Chrüter-Zonft-Truppe im Service, der Mehr-Getränke-Stand und nicht zu vergessen die gut besuchte Füür-Bar von Wipis. Die Zeit verging im Fluge und schon brachte der Sternen-Wirt Bruno aus Willisau sein exquisites Menu. Von der Suppe bis zum Hauptgang ein Genuss. Für über 160 Leute so zu kochen ist in meinen Augen «grosse Kunst».

Worte vom Gemeindepräsident

Kiener Urs, der Hergiswiler Gemeindepräsident, amtete bei seiner «leider letzten Amtshandlung» und berichtete wie gewohnt humorvoll über die Chronik der Birrer Holz AG.
Danach wurde uns von der Chrüter-Zonft-Truppe das Dessert serviert unter Anleitung von Helen Kaufmann, der Herstellerin der wunderbaren Köstlichkeit.

Ein grosses Dankeschön vom Chef an alle

Ansage «Chefsache». Lukas dankte den geladenen Kunden, Lieferanten und Förstern. Der Chrüter-Zonft­-Truppe, dem Sternen-Wirt, den Wipis und dem Mehr-Getränkeservice. Er bedankte sich bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für den Super-Einsatz im Vorfeld des Festes und für ihre Firmentreue, bei Urs Kiener, den anwesenden Gemeinderatsmitgliedern, seiner Mutter Annelis Birrer und bei mir.

Die öffentliche Veranstaltung beginnt

Ab 14 Uhr trafen die Gäste der «öffentlichen Veranstaltung» ein. Gemütlich und genussvoll nach dem Motto: Wir müssen nichts und dürfen «fast» alles.

Wipis Wurst- und Pommes-Stand wurde fleissig besucht und die Rundgang-Rückkehrer stillten ihren Durst an der Füür-Bar. Das 118-Team hat diese Herausforderung hervorragend erfüllt. Prost und MERCI.

Danke an alle Unterhalter für die unvergesslichen Stunden

Von Herzen danken wir dem Ländlertrio Napfgruess für die musikalische Unterhaltung, Valerio, der uns mit seinem Referat über Holz in kabarettistischer Form zum Lachen brachte, den beiden Schwingern Joel Ambühl und Toni Kurmann für die Autogrammstunde und Tom Küffers Grooverei Manne die mit Rock und Blues für gute Stimmung sorgten.

Bis in die Morgenstunden wurde gefeiert, zusammengesessen und von alten und neuen Zeiten berichtet.

ALLEN Gästen und Besuchern, den Helfern, den Speise- und Getränkelieferanten und unserem Birrer Holz Team ein ganz grosses DANKE, MERCI, GRAZIE für Euren Beitrag zum Gelingen der 100-Jahr-Feier. Es war ein wundervoller und unvergesslicher Tag.

Eure Maja Birrer